segunda-feira, maio 18, 2009
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INGREDIENTES
20 sardinhas frescas (15 cm) inteiras, limpas de vísceras e bem lavadas
azeite extra virgem, para untar
sal grosso
600 g água

PREPARAÇÃO
.Seque as sardinhas lavadas com papel de cozinha. Unte quadrados de folha de alumínio com azeite. Coloque 2 ou 3 sardinhas sobre cada quadrado e polvilhe com sal grosso. Feche cuidadosamente as pontas da folha de alumínio para formar um embrulho e coloque-o no recipiente Varoma. Repita esta operação até todas as sardinhas estarem embrulhadas.
.Deite a água no copo, coloque a Varoma em cima e programe 27 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma. Abra cuidadosamente um embrulho e verifique se as sardinhas já estão cozidas. Se necessário, prolongue o tempo por mais 3-4 minutos
.Sirva as sardinhas imediatamente nos papillotes abertos.

DICA
Se preferir as sardinhas mais saborosas, junte em cada papillote uma folha de louro, rodelas finas de limão, polvilhe com paprika em pó e umas gotas de azeite extra virgem.

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