sexta-feira, maio 22, 2009
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INGREDIENTES
300g filetes de linguado
sal
pimenta
1 chalota
400g courgettes pequenas
1 ramo manjericão fresco
100g vinho branco seco
40g azeite extra virgem
30 g farinha
800g água
1 cubo caldo de legumes ou 1 c. chã de caldo feito na Bimby
30g queijo parmesão, ralado
2 c. sopa molho de manjericão

INGREDIENTES P/ SERVIR
pão, torrado
azeite extra virgem, q.b.

PREPARAÇÃO
.Coloque papel vegetal molhado e escorrido no recipiente Varoma, disponha sobre este os filetes de linguado e tempere com sal e pimenta q.b. Reserve a Varoma.
.Coloque a chalota, as courgettes e o manjericão no copo e pique 5 seg/vel 7.
.Junte o azeite e refogue 3 min/100°C/vel 2.
.Adicione o vinho e programe 3 min/100°C/vel 1.
.Incorpore a farinha, a água e o caldo de legumes, coloque a Varoma sobre o copo e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma.
.Adicione o queijo parmesão, o sal e a pimenta no copo e misture 1 min/vel 7
.Deite o creme de courgettes em pratos de sopa, disponha os filetes de linguado e sobre estes o molho de manjericão. Sirva com pão torrado e azeite extra virgem.

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